新版网站使用说明大学生创新教育基地2016-11-02

辽宁省普通高等学校大学生机械设计创新设计大赛校内选拔赛(慧鱼组)暨“华为杯”大连交通大学慧鱼创新设计大赛决赛成功举行

发布日期:2019年05月26日 21:14 作者:机械工程学院 发布者:机械工程学院 浏览:311

         526日上午9时,辽宁省普通高等学校大学生机械设计创新设计大赛校内选拔赛(慧鱼组)暨“华为杯”大连交通大学慧鱼创新设计大赛决赛于校本部图书馆T504成功举行。本次活动由大连交通大学创新创业学院主办,大连交通大学机械工程学院慧鱼创新实验室承办,共八十二组187名选手参赛,经过两个星期的拼装赛和专家函评选拔,有二十一组作品57突出重围,进入决赛。  

         本次大赛的评委有创新创业学院吕斌老师,机械制造系阎长罡老师,机械设计系单丽君老师和王广欣老师,机械基础教研中心阎晓琳老师。

机械工程学院何卫东院长、机械工程学院牛力书记,机械工程学院李荣华副院长作为嘉宾参加了本此活动。

    何卫东院长做了开幕致辞,勉励同学们理论与实践相结合,积极参加创新创业比赛。21组选手经过激烈的角逐,最终刘辉,吴华强,韩佳志,刘世博,吴永刚,乔石,陈子奇等获得一等奖。路佳程,李赛,王亚鑫,张金玉等获得二等奖。张文康,李鹏,徐春伟,谢镇,王嘉文等获得三等奖。

    创新是发展的动力,通过此次大赛,培养了同学们根据实际需求进行创新思维、机械设计和工艺制作等实际工作的能力,并以此为契机促进大学生课外科技创新活动的蓬勃开展。

 

 

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学
学校地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028