2019年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛

发布日期:2019年07月10日 20:42 发布者:理学院 浏览次数:626

赛事名称:

2019年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛

主办单位:

全国工业与应用数学学会 辽宁省教育厅

赛事等级:

国家B(学校资助项目)

比赛地点:

全校各场所

2019年9月12日-2019年9月15日

报名日期:

2019年7月10日 - 2019年9月9日

赛事内容:

关于举办2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛的通知

校内各单位:

    根据全国大学生数学建模竞赛组委会《“2019 高教社杯全国大学生数学建模竞赛报名第一次通知》(数模竞赛[2019-01]文件)现将2019年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛(辽宁赛区)有关事宜通知如下:

一、竞赛组织与管理

1.全国大学生数学建模竞赛辽宁赛区竞赛工作由省教育厅主办。

2.赛区设竞赛组委会,负责竞赛工作的具体组织与实施。

3.辽宁省赛区组委会下设秘书处,秘书处设在大连理工大学。秘书处负责与报名学校和国家竞赛组委会的沟通与联系。我校数学建模竞赛指导组设在旅顺校区二期J524,负责全校的各级别数学建模竞赛组织、培训与指导工作,负责人:周老师 15942643793

特别注明:所有取得参加全国数学建模竞赛资格的队伍务必在校创新竞赛系统中注册备案,作为后面取得创新学分和奖励的依据,不备案成绩一律无效!

   校创新竞赛系统:http://cxjy.djtu.edu.cn/

4.进入校创新竞赛系统后找到2019年全国大学生数学建模竞赛的通知,在通知最下方进行报名备案,报名队员信息务必和全国竞赛系统导入表一致。

二、竞赛时间与报名要求

1.竞赛时间:201991220:00——91520:00

2.报名要求:队员原则上必须参加2019年“华为杯”大连交通大学数学建模大赛暨全国选拔赛获得国赛资格的选手。

3.对于没有参加校选拔赛的学生若报名国赛培训后,根据其表现及数学建模能力测试后可组队参加国赛。

三、竞赛内容与形式

1.全国统一竞赛题目,按国家竞赛组委会规定时间由网上下载,下载地址www.mcm.edu.cn,参赛队从中任选一道题作为参赛试题(本科组选ABC)。

2.竞赛以队为单位参赛,每支队伍由三名学生组成,专业不限,研究生不得参加。每支队伍可设一名指导教师(或教师组、鼓励不写指导教师),从事赛前辅导工作与参赛的组织工作。

3.竞赛时间为连续的72小时

4.竞赛期间参赛队员可使用各种图书资料、计算机和软件以及网络以检索有关资料。

5.按规定的时间提交一篇论文作为答卷。

四、竞赛规则

1.辽宁赛区竞赛工作由竞赛组委会负责。

2.竞赛以假设的合理性、建模的恰当性、计算的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。

3.为保证大赛公平、公正、透明,辽宁赛区实行公示和举报制度。公示范围为获奖作品,公示时间为7天,举报实行实名制,举报时须提供相应证据,不实名举报无效。

五、注意事项

1.赛前一周可能要安排时间进行赛前辅导或动员会,请各参赛队留意群通知。赛事负责老师电话 15942643793.

2.报名由老师统一进行报名,后期大家在国家数学建模竞赛系统(网址:http://cumcm.cnki.net)里进行报名注册以及上传论文等事宜。此项工作在后期的培训中将进行说明。

 

 

大连交通大学数学建模指导组

2019710

按照大连交通大学数学建模指导组要求进行报名参赛

小组赛(最大人数:3人)

上传最终的竞赛论文,推荐以pdf格式上传

1.获得国赛资格的队伍由学校进行资助。已获得华为公益项目资助的校赛队伍,若不能完成竞赛,由小组承担报名费。
2.未获得校赛资格的队伍经数学建模指导组认定可以参赛的队伍,自己承担报名费。
版权所有 2016 - 2018 大连交通大学
学校地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028