2018大连交通大学机械创新设计大赛暨辽宁省机械创新设计大赛(实物组)选拔赛

发布日期:2018年05月31日 16:12 发布者:机械工程学院 浏览次数:1428

赛事名称:

2018大连交通大学机械创新设计大赛暨辽宁省机械创新设计大赛(实物组)选拔赛

主办单位:

机械学院

赛事等级:

校级(双创节项目)

比赛地点:

实验馆408

2018年9月至12月

报名日期:

2018年6月4日 - 2018年7月13日

赛事内容:

1.本次竞赛主题不限,参赛作品必须以机械设计为主,提倡采用先进理论和先进技术,如机电一体化技术等。对作品的功能、设计、结构、工艺制作、性能价格比、先进性、创新性等多方面进行综合评价。在实现功能相同的条件下,机械结构越简单越好。

2.不允许将教师的科研成果或不具备参赛条件的其他人的作品作为学生参赛作品申报。

3.提交的参赛作品应包括如下材料:

      (1)作品报名表;

2)完整的设计说明书;

3)作品的实物样机或模型,实物的大小和材料不限;

4)每件作品的相关技术资料分装成册,一式6份。

各学院全日制本科在校生可以组队参赛。每个参赛队学生不超过5人,指导教师不超过2人。

小组赛(最大人数:5人)

设计说明书要语言通顺、简练,计量单位符合国家标准,并应包括一幅能反映设计思想的原理图,说明书包括电子版(*.doc格式)和纸质版;机械设计类作品应提交主要设计图纸(包括纸质、电子文档)。其中主要设计图纸包括(A0或A1)总装配图、部件装配图和若干重要零件图。设计图纸要求正确、规范。所有对机械设计图纸的国家标准要求和工艺设计要求均为图纸质量评价的要素,采用计算机绘图。

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学
学校地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028